Gambar Kartun Lucu ini Pasti Bikin Kamu Ngakak dan Mikir Keras, kok Bisa?

Tak bisa dipungkiri memang, bahwa perkembangan iptek kini mulai menjadikan suatu hal yang dibutuhkan lebih mudah untuk ditemukan, contohnya saja pada saat mencari informasi lewat internet. Internet kini jadi salah satu penyedia berbagai berita yang berlimpah pastinya harus Anda gunakan, mulai dari mencari berbagai informasi dari artikel hingga gambar – gambar yang keren dan lucu.

Dan pada kesempatan yang baik kali ini kami akan membagikan kepada Anda tentang pilihan gambar kartun lucu yang pastinya bisa banget membikin Anda ngakak. Jadi, kami harap agar Anda simak dengan baik informasinya sampai selesai, ya!

Pada dasarnya ada banyak sekali cara dan tips untuk membuat seseorang tertawa, misalnya saja dengan membaca berbagai macam tentang hal – hal yang lucu, atau pun dengan melihat video dan bahkan bisa pula dengan hanya melihat gambar – gambar yang kocak. Pasti saja tiap orang bisa tergelitik dan merasa sangat gembira bisa melihat semua hal – hal yang lucu. Kumpulan gambar kartun lucu yang akan kami bagikan ini mungkin saja bisa jadi alternatifnya.

Tokoh Karton Kalo Udah Tua

\

Pilihan Gambar Kartun Lucu yang Bikin Ngakak Terbaru

Gambar Kartun Lucu

Sekadar informasi saja, bahwa kartun pada dasarnya sangat disukai oleh anak – anak, sebab semua kartun tampak sangat lucu. Selain hal itu juga dikarenakan di dalam kartun ini ada banyak sekali warna, dan tiap orang pastinya juga memiliki warna – warni yang cantik. Kartun atau carton dalam bahasa Inggris asalnya dari bahasa Italia, yakni cartone yang berarti kertas.

Kartun awal mulanya merupakan penamaan bagi stetsa pada kertas a lot atau stout paper sebagai rancangan maupun desain untuk lukisan kanvas dan lukisan dinding, motif permadani, gambar arsitektur, atau untuk gambar pada kaca dan juga mozaik.

Akan tetapi seiring dengan berkembangnya waktu, pengertian kartun saat ini tak hanya sekadar sebagai sebuah gambar rancangan saja, akan tetapi kemudian telah berkembang jadi gambar yang sifat serta tujuannya humor, alias menghibur.

Sebagai salah satu bentuk dari komunikasi grafis, kartun adalah suatu gambar interpretatif yang gunakan beberapa simbol – simbol untuk menyampaikan suatu pesan dengan ringkas dan juga cepat, maupun suatu sikap terhadap orang, situasi dan kejadian – kejadian tertentu lainnya.

Juga penting sekali untuk Anda tahu bahwa, kartun biasanya hanya mengungkapkan suatu esensi pesan yang kemudian harus disampaikan, serta menuangkannya ke dalam sebuah gambar yang sederhana, tanpa detail dengan menggunakan beberapa simbol – simbol maupun karakter yang nanti akan lebih mudah untuk dikenal juga dimengerti secara cepat.

Oh iya, Anda pastinya sudah tahu betul kan dengan kartun tom and jerry, donald bebek, spongebob, dan lain – lainnya yang begitu populer? Kartun – kartun tersebut memang bisa dibilang sangat terkenal sekali akan kelucuannya yang sangat menghibur, tak hanya anak kecil saja, bahkan orang dewasa pun juga sangat terhibur dengan kelucuan yang tersaji pada film kartun tersebut.

Baca Juga :  Kumpulan Gambar Hewan Lucu dan Menggemaskan, Wajib Download Sob!

Tetapi demikian, dibalik kelucuan yang tersajin pada film kartun ini ternyata ada banyak hal – hal unik dan ganjil yang mana apabila ditelaah lebih jauh lagi mungkin sangat tidak masuk di akal. Adegan – adegn yang aneh dan mungkin saja juga terlalu diluar nalar kerap kali dipertontonkan dalam tiap adegan yang sering Anda tonton.

Tetapi demikian, dari situlah titik kelucuan sebuah film kartun yang Anda tonton hingga saat ini. Kembali ke pokok pembahasan di awal, berikut ini adalah beberapa pilihan gambar kartun lucu yang pastinya bisa banget bikin Anda ngakak. Check this out!

Gambar tom and jerry

Gambar tom and jerry

Apa Anda menemukan keganjilannya? Tom and jerry ini merupakan salah satu karakter yang bisa dibilang tak akan pernah akur, bahkan sering sekali berselisih dalam tiap adegannya. Sadar nggak sih Anda bahwa di setiap hari – harinya, tom and jerry tidak pernah mengenakan busana satu pun. Akan tetapi yang paling unik di sini adalah pada saat mereka pergi ke sebuah pantai cantik yang mahal mereka memakai baju pantai. Hemmm… bagaimana sih? Meskipun nggak pernah akur, akan tetapi tingkah tom and jerry selalu menghibur para penontonnya.

Gambar arthur

Gambar arthur

Lalu pada gambar kartu yang satu ini sepertinya tak perlu mengenakan telinga untuk mendengar, akan tetapi sebuah headphone pun sudah sangat berguna sekali. Gambar tersebut sangat lucu dan menggemaskan, tak jarang pula juga membikin orang ketawa.

Gambar kartun the powerpuff girls

the powerpuff girls

Ini adalah gambar kartun cewek – cewek super powerpuff girls yang ternyata juga tak luput dari keganjilan. Bagaimana tidak, meskipun sama sekali tidak memiliki jari – jari, akan tetapi ia masih tetap bisa menggunakan sumpit dengan sangat baik. Keren banget, kan?

Gambar lucu spongebob squarepants

Gambar lucu spongebob squarepants

Bisa kami pastikan Anda semua sudah sangat mengenal karakter yang satu ini, kan? Ya,  Mr. Krab sih mata duitan ternyata memiliki adegan yang terbilang cukup ganjil sekali. Bagaimana mungkin bisa mendengarkan musik dengan menggunakan mata? Yang paling benar adalah mendengarkan musik, atau pun mendengarkan sesuatu hal itu adalah dengan menggunakan telinga. Tapi faktanya Mr. Krab mampu melakukannya. Hebat, kan?

Donald duck and family

Pilihan gambar kartun lucu lainnya yang tak kalah menggemaskan adalah donald duck and familiy. Salah satu alasan kenapa gambar satu ini tampak begitu lucu dan bisa banget membikin ngakak siapa pun yang melihatnya adalah ada seekor bebek yang sedang asyik makan ayam. Yang pasti Anda tak akan pernah melihat adanya bebek yang makan ayam di dunia nyata, sebab semuanya hanya ada di film kartun satu ini.

Gambar donald duck

Anak 90an pastinya tahu banget kan dengan karakter lucu dan aneh donald bebek satu ini? Tak hanya lucu dan membikin ngakak hingga sakit perut, kadang kalanya karakter donald bebek juga sering sekali jadi bahan lelucon karakter lain yang masih ada dalam film kartu donald bebek tersebut. Salah satu adegan yang paling unik dalam film kartu ini adalah pada saat donald bebek menutupi bagian vitalnya ketika ia tidak menggunakan pakaian. Sementara itu yang kita tahu donald bebek kan memang tidak menggunakan celana di kesehariannya. Hemmm… ada – ada saja ya!

Gambar courage the cowardly dog

Ya, memang sudah seharusnya ia bisa melepaskan dirinya dengan sangat mudah. Borgolnya bahkan jauh lebih besar dari ukuran tubuhnya, akan tetapi yang terjadi justru ia malah kesulitan untuk melepaskan borgol tersebut. Kenapa bisa begini, ya?

Gambar kartun thre three little pigs

Gambar kartun thre three little pigs

Perlu Anda tahu nih bahwa dalam adegan three little pigs, ternyata tiga karakter babi yang sangat polos, sederhana, dan lucu tersebut sedang beradegan bernyanyi bersama – sama. Akan tetapi coba Anda lihat lagi deh, di sana ternyata juga ada mayat sang ayah. Namun yang anehnya, bukan dalam bentuk wujud mayat, namun dalam bentuk sosis yang terpajang dalam sebuah figura.

Baca Juga :  Kumpulan Gambar Wallpaper Keren yang Paling Pas untuk Mempercantik Layar Hpmu

Gambar lucu goofy and pluto

Gambar lucu goofy and pluto

Tahukah Anda dengan goofy tersebut? Ini merupakan salah satu karakter anjing yang bisa dibilang cukup ceroboh sekali dalam sebuah film kartun mickey mouse. Ada salah satu hal yang unik dari goofy, yakni seorang anjing yang memelihara seekor anjing yang bernamakan pluto. Gambar kartun tersebut memang sangat lucu, sehingga tak heran bikin siapa pun yang melihatnya ketawa.

Gambar minnie mouse

Adegan yang bisa dibilang sangat kocak, tetapi cukup ganjil bisa Anda temukan juga pada minnie mouse. Bagaimana tidak, seekor tikus malah juga takut dengan tikus. Dan itu bisa Anda temukan dalam sebuah film kartun yang satu ini pastinya.

Gambar rick and morty

Perlu Anda tahu terlebih dulu bahwa, rick and morty ini sebenarnya bercerita mengenai anak sekolahan, yakni morty yang mana dalam cerita film kartun tersebut dibawa berekspedisi oleh kakeknya yang bernama rick. Kakek morty adalah seorang profesor yang memiliki hobi mabuk – mabukkan. Film kartun tersebut memang sangat tidak dianjurkan untuk ditonton oleh anak – anak, sebab ada banyak sekali unsur sarkasme, seksual, kekerasan, dan lain sebagainya. Akan tetapi ada pula beberapa adegan lucu di dalam film kartun tersebut.

Kartun Gambar family guy

Bisa dibilang family guy juga termasuk sebagai salah satu film kartun terbaik yang paling difavoritkan oleh banyak orang. Bagaimana tidak, family guy merupakan animasi yang dibuat oleh Seth McFarlane yang mengkisahkan mengenai seorang ayah yang memiliki tiga orang anak. Animasi tersebut mendapatkan rating yang sangat baik, akan tetapi sangat disayangkan sekali konten yang tersaji pada film ini yang eksplisit dan juga cukup vulgar, sehingga membuatnya kurang cocok untuk ditonton anak – anak.

Gambar kartun happy tree friends

Tak hanya lucu dan sangat menggemaskan, akan tetapi film kartun ini ternyata juga menyajikan gambar – gambar kartun yang keren. Anda pastinya tak boleh tertipu dengan karakter – karakter lucu yang tersaji pada happy tree friends. Sebab ternyata seimut – imutnya mereka, kartun tersebut juga termasuk ke dalam kategori kekerasan yang pastinya kurang cocok untuk ditonton anak – anak dibawah umur.

Gambar Anime south park

Gambar Anime south park

Jika hanya dilihat dari segi gambar kartunnya, bisa dibilang south park ini memang tampak seperti kartun biasa yang hanya menceritakan tentang kehidupan anak SD. Akan tetapi faktanya konten yang tersaji di dalamnya penuh dengan tindakan serta kata – kata yang kurang pantas, sehingga tak heran jika membuat kartun ini bukan yang paling tepat ditonton oleh anak – anak.

Gambar Lucu Kartun larva

Gambar Lucu Kartun larva

Siapa sih diantara Anda yang masih belum tahu film kartun animasi satu ini? Kartun animasi asal Korea tersebut pastinya sudah tak asing lagi kan di telinga Anda semuanya. Sekadar informasi saja, bahwa kartun larva ini diproduksi oleh sebuah perusahaan Tuba Entertainent. Hadir dengan konsep kartun yang bisa dinikmati berbagai kalangan, mulai dari anak – anak, orang dewasa, hingga orang tua sekalipun, bentuk serta karakter yang tersaji pada kartun ini sangat lucu, ditambahkan dengan tingkahnya yang selalu bertengkar untuk berebut makanan selalu mewarnai kisah lucu dari kartun larva tersebut. Sehingga tak heran jika kini ada banyak sekali tersebar gambar – gambar kartun larva di internet.

Baca Juga :  Galeri Gambar Minion Lucu, Kocak dan Keren 

Foto upin dan ipin Lucu

Gambar kartun upin dan ipin yang berikut ini juga sangat lucu, menggemaskan, dan pastinya juga selalu bikin banyak orang ketawa. Film kartun tersebut pada dasarnya memang sudah cukup populer sekali, tak hanya jadi favorit bagi anak – anak, akan tetapi juga bagi orang dewasa sekalipun.

KArtun the cleveland show

Sebetulnya kartun yang satu ini dihadirkan bersamaan dengan family guy yang sudah kami bahas sebelumnya, bahkan juga disutradari oleh Seth McFarlane. Pengemasan film kartun tersebut pasti saja tak jauh berbeda dari family guy. Konten pada film kartun ini memiliki guyonan yang cukup menarik sekali. Akan tetapi sangat disarankan sekali untuk ditonton orang dewasa, sebab juga terdapat guyonan yang mengarahkan kepada rasisme.

Gambar shinchan Ngakak

Gambar kartun yang satu ini bisa dibilang cukup terkenal sekali. Tetapi Anda pastinya sangat terkejud sekali jika mendengar fakta bahwasannya film kartun tersebut ternyata bukanlah untuk anak – anak. Ya, di Jepang sendiri, kartun Shinchan ini dibuat dalam bentuk sarkasme dari beberapa budaya lokal Jepang. Akan tetapi dikarenakan kartun memang notabenenya dikatakan tontonan untuk anak – anak, sehingga jadilah Shinchan sebagai tontonan anak – anak di hari Minggu pagi.

Gambar american dad

Masih satu kawan dengan cleveland show dan juga family guy, kartun yang satu ini menceritakan mengenai seorang ayah yang sedang bekerja sebagai agen intelejen AS. Meskipun hadir dengan berbagai adegan yang sangat lucu dan bikin ngakak, akan tetapi dikarenakan ada adegan yang mengarakan kepada sarkasme sehingga kartun tersebut lebih pas untuk ditonton orang dewasa dibandingkan anak – anak. Bahkan american dan juga banyak sekali perbincangan yang cukup ofensif di tiap episodenya.

Gambar Kartun betty boop

Jika Anda mengenal karakter yang satu ini, bisa dipastikan Anda saat ini sudah tua. Hehehe… betty boo yang jadi karakter favorit anak – anak perempuan di zamannya tersebut ternyata jadi salah satu kartun yang lebih layak ditonton orang dewasa dibandingkan anak – anak. Alasannya adalah dikarenakan betty sendiri digambarkan seperti halnya wanita nakal dengan cara bicara yang juga seductive, ditambahkan lagi dengan pakaian – pakaian yang dikenakan cukup terbuka. Namun demikian, dibalik itu semua kartun ini juga menyuguhkan guyonan yang lucu dan bikin ngakak.

KArtun Gambar persepolis

Untuk persepolis ini sendiri sebetulnya menceritakan mengenai perkembangan anak perempuan yang bernama satrapi yang berkembang jadi remaja yang suka banget dengan warna pink atau merah muda. Kartun tersebut disituasikan pada saat ketegangan politik di Iran – Iraq. Manka politis, sarkasme, serta perlakuan yang kurang baik menjadikannya tidak direkomendasikan untuk ditonton anak dibawah umur. Tetapi demikian, juga ada beberapa adegan yang lucu dan membikin ngakak pada kartun tersebut.

Gambar aqua teen hunger force kartun 

Gambar kartun lucu yang juga bikin ngakak lainnya juga tersaji pada film kartun yang satu ini, yakni aqua teen hunger force. Tapi sangat disayangkan sekali kartun tersebut kurang tepat jika ditonton oleh anak – anak dibawah umur, sebab terdapat perbincangan yang cukup kasar dan vulgar.

Gambar cartoon mr. pickles

Terakhir ada mr. pickles yang menceritakan mengenai anjing yang punya perlakuan yang kurang pantas. Tiap episodenya dipenuhi dengan adegan kekerasan, sehingga tak heran jika pada akhirnya membuat film kartun ini mendapat ancaman pemberhentian di beberapa negara. Tetapi demikian, pada film kartun tersebut juga terdapat beberapa adegan – adegan yang cukup lucu dan menggelitik.

Nah, itu tadi beberapa pilihan gambar kartun lucu yang bikin ngakak terbaru 2018. Semoga informasi di atas bermanfaat.

Leave a Comment